Три ошибки при уборке офисных помещений

Очень много факторов влияет на здоровье и самочувствие офисных работников, проводящих в своих кабинетах по 8 и более часов в день - это стрессы, малоподвижный образ жизни, не свежий воздух, перекусы на скорую руку и многое другое.  Уборка может или улучшить экологию помещения или же добавить опасные факторы в нашу повседневную жизнь. Давайте разберём три основные ошибки уборки помещений офисного типа.

Первое, о чём чаще всего забывают – это генеральная уборка. Вспомните, когда в Вашем офисе она проводилась? Если не проводилась – возьмите белую чуть влажную салфетку и протрите стены на высоте вытянутой руки – увидели? А что делается на потолке? Особо впечатлительным не рекомендую заглядывать под тумбочки и шкафы. При ежедневной уборке такие места не убираются и там, естественно, накапливается пыль, пух и прочий мусор.

Чем опасна пыль? Если упростить картину – это транспорт для бактерий и вирусов. Сами бактерии не «прыгают» и не «летают», но, оседлав пылинку, под воздействием сквозняков благополучно достигают нашей слизистой и мы заболеваем.

Вторая ошибка – использование грязных салфеток и мопов. Спросите у уборщиков – как часто они стирают в стиральной машине салфетки и мопы. Каждый день? Поздравляю – у Вас хорошие уборщики. Если нет – проведите небольшой эксперимент, предварительно убрав из помещения беременных, впечатлительных и детей до 16 лет. Для него Вам понадобятся: триггер с водой, сгон для воды (можно автомобильный) и настойка пустырника. Теперь триггером намочите пол в вашем офисе и проведите по смоченному участку сгоном. Наверняка Вы увидите черную грязную жижу. То есть вы платили не за уборку, а за размазывание грязи… Время принимать пустырник.

Третья ошибка – это использование не оправданно высококонцентрированных рабочих растворов. Очень часто уборщица наливает в воду моющее средство в 2-3 раза больше, чем требуется. В результате – налёт ПАВ на полу, аллергия, неприятные запахи, повышение травматизма - так как при намокании пола тонкий слой остатков моющего средства превращает его в каток.

При уборке важно учитывать рекомендованные концентрации от фирмы-производителя моющего средства. Например, одного литра концентрированного средства Basic от ТМ «Долфин» хватает в среднем на 200 литров рабочего раствора в зависимости от жёсткости воды. По все вопросам использования профессиональных средств для клининга звоните по бесплатному телефону 8-800-550-80-38.

Готовится новый интерактивный семинар-практикум в Санкт-Петербурге

31.01.2019

В конце марта в Санкт-Петербурге планируется проведение семинара-практикума по клинингу. Тема - «Белый» клининг: стагнация отрасли или новые возможности?

Горячая линия: 8 800 550-80-38